Яков Свердлов. Этапы кровавой борьбы.
Размер в мм: 210 х 150 х 20
Аннотация
Если Ленин и некоторые другие идейно руководили революцией, то связью между ним и массами, советским аппаратом и, наконец, всей Россией, винтом, на котором все поворачивалось, был именно Свердлов` (Луначарский о Свердлове. С. 133). `В тот же день – 18 марта – в своей речи памяти Свердлова Ленин заявил: «Та работа, которую он делал один в области организации, выбора людей... – будет теперь под силу нам лишь в том случае, если на каждую из крупных отраслей, которыми единолично ведал тов. Свердлов, вы выдвинете целые группы людей`. Иными словами, Ленин подчеркнул, что Свердлов сосредоточил в своих руках слишком много власти, и что отныне это недопустимо` (С. 192). Автор книги пытается показать, что `при ближайшем рассмотрении Яков Михайлович Свердлов превращается в фигуру не просто весьма заметную, а в одного из членов триумвирата, наряду с В.И. Лениным и Л.Д. Троцким, в реальности приведшего большевиков к власти... Кроме того, влияние деятельности Свердлова отнюдь не оганичивается не только рамками его жизни или гражданской войны в России, но и хронологическими рамками самого существования подлинного большевизма (1903–1953 гг.)` (С. 6).
Тираж 100 экз.
О деятельности Председателя ВЦИК (с ноября 1917 по март 1919 г.) Якова Свердлова; биография; октябрьский переворот; события в Екатеринбурге, убийство царской семьи; железнодорожная забастовка в Орле, столкновение с бастующими рабочими; смерть Свердлова
О книге Юрия Барыкина
Современный отечественный историк Юрий Михайлович Барыкин, уже порадовавший вдумчивую российскую читательскую аудиторию своим фундаментальным трудом "Красная ложь о Великой России" (М.: "Авалов", 2017), в очередной раз совершил воистину великое дело, приоткрыв в своей новой книге "Яков Свердлов - этапы кровавой борьбы" (М.: "Профессионал", 2019) завесу таинственности, долгие десятилетия скрывавшую и во многом продолжающую скрывать по сей день, самую, пожалуй, мрачную и загадочную фигуру пресловутой "ленинской гвардии" - Якова Свердлова, первого руководителя советского государства "диктатуры пролетариата".
Красным властителям, бандитским способом, при прямой помощи врагов России, захватившим власть, залившим страну кровью, доведшим её до состояния хронического голода, подвергая постоянному грубому насилию, удалось с нескольких заходов превратить подавляющее большинство уцелевшего от большевицкого "великого" эксперимента, русского народа в народ преимущественно "советский", охваченный состоянием "коллективного стокгольмского синдрома". Воистину,
Синдром стокгольмский может быть и коллективным,
Ведя к последствиям особо негативным...
В основе большевицкого антироссийского "красного проекта", как убедительно показывает и доказывает автор, опираясь как на редкие, так и на общедоступные, документы (но, к сожалению, как и в пушкинские времена, "мы ленивы и нелюбопытны"), включая доведение России до военного поражения, убийство Царской Семьи, расказачивание, раскрестьянивание и другие злодеяния большевиков, стоял не Ульянов-Ленин, не Бронштейн-Троцкий, а именно Свердлов, тесно связанный с уголовным миром и зарубежными антирусскими центрами.
Автор с безупречной логикой доказывает на страницах своего труда, что будущий "гений всех времён и народов" - красный диктатор Джугашвили-Сталин - был в действительности (а не в большевицких "сказках для рабочих и крестьян") последовательным, верным учеником совсем не Ленина (фактически изолированного им и наконец "сведённого на нет"), а Свердлова, которого знал ещё со времён сибирской ссылки, и продолжателем его дела, претворившим в жизнь все, вплоть до пресловутой коллективизации, установки Свердлова.
На страницах книги раскрывается и тайна смерти Свердлова, погибшего в результате внутрипартийного столкновения со сторонниками Ленина, по чистой случайности выжившего после покушения, организованного на него самим Свердловым, и организовавшего, ответное покушение - фактически руками опытного большевицкого ликвидатора и экспроприатора Леонида Красина.
Несмотря на сравнительно небольшой объём книги Юрия Барыкина, она содержит не столько общие рассуждения, но голые, поистине ужасающие факты, и потому "стоит целых томов". Можно лишь поздравить автора с выходом новой книги и рекомендовать её не отвыкшим ещё думать российским читателям. Она откроет им глаза на подлинный облик политического бандита, ставшего образцом, вождём и учителем для Джугашвили-Сталина, чей культ судорожно, истерично возрождается красными бесноватыми кликушами из стана "вечно вчерашних", "ничего не позабывших, но и ничему не научившихся", сегодня, совсем в духе охватившего нашу многострадальную Отчизну "коллективного стокгольмского синдрома".
Мы же говорим нашим соотечественникам: "Будьте бдительны! Не дайте в энный раз себя обжулить!"